Herkunft:
Züchtung des Obstbauinstitutes in Dresden Pillnitz, Sortenschutz seit 1994, Kreuzung aus Clivia x Schorfresistenzträger
Wuchs:
schwach wachsend, dünntriebig, lockere Krone
Beschreibung:
Frucht: mittelgroß, hochgebaut, kräftige rote Deckfarbe bis 80 %, flächig gemasert, Schale festkauend und fettig, grobzellig,
Geschmack: mäßig, säurebetont, kaum Aroma
Reife: ab Mitte September
Eigenschaften:
schorfresistent, wenig Mehltau, soll Feuerbrandresistent sein, anfällig für Regenflecken; Früchte können lange am Baum hängen, genussreif ab Dezember; sehr ertragreich
Bemerkungen:
eher Most- und Wirtschaftsapfel, kaum Tafelapfelqualität; im Intensiv-Mostobstbau mittelstarke Unterlagen verwenden; für Saftherstellung bestens geeigent, für den Frischverzehr eher weniger