Hanita

Herkunft:

Hohenheimer Züchtung, von Dr. Hartmann,
President x Auerbacher, seit 1992 im Handel

Wuchs:

zuerst stark, später mittelstark, steile Astabgangswinkel, sehr aufrecht, neigt zu Verkahlung, geringe Belaubungsdichte

Beschreibung:

Frucht: mittelgroß, länglich-oval, dunkelblau-violett, stark hellblau beduftet, Fleisch gelbgrün bis goldgelb, saftig,
Geschmack: harmonisch, saftig, süßsäuerlich, sehr aromatisch
Reife: ab Mitte August

Eigenschaften:

selbstfruchtbar, Erträge hoch, regelmäßig, bei Überbehang Ausdünnung notwendig, Aroma stark witterungsabhängig, reift nicht immer gleichmäßig, mehrmals durchpflücken

Bemerkungen:

sehr anfällig für Pseudomonas (Zwetschensterben), besonders auf Unterlage Fereley und GF 655/2, sonst eine gesunde Sorte mit serh guten Fruchteigenschaften