Cacaks Fruchtbare

Herkunft:

im Obstforschungsinstitut Cacak, 1961 Serbien gezüchtet,
seit den 80er Jahren im Anbau, Stanley x Pozegaca

Wuchs:

mittelstarker Wuchs, locker, aufrecht, mittelgut verzweigt, mittlere Blattgarnierung, etwas verkahlend

Beschreibung:

Frucht: großfrüchtig, schmal oval bis eiförmig, biolett bis blau, etwas unterschiedlich, stark beduftet, Fleisch gelbgrün bis gelb, fest und saftig,
Geschmack: gut, gutes Aroma, hoher Zuckergehalt
Reife: Ende August bis Anfang September, ca. 1 Woche vor Hauszwetschge

Eigenschaften:

selbstfruchtbar, scharkaanfällig, bei Überbehang Geschmack fade

Bemerkungen:

früher Ertragsbeginn und gute Erträge, benötigt konsequente Ausdünnung, daher für Feldobstbau nicht geeignet