Dixired

Herkunft:

freie Abblüte von Halehaven, USA 1939, weltweit verbreitet

Wuchs:

mittelstark, Krone breitpyramidal, wenig Verkahlung

Beschreibung:

Frucht: mittelgroß, kugelig, rund, gelb mit roter Deckfarbe, wenig behaart, Fleisch ist schwefelgelb
Geschmack: sehr saftig, aromatisch
Reife: Ende Juli bis Anfang August

Eigenschaften:

selbstfruchtbar, Ertrag hoch und regelmäßig, ca. 4-6 Pflückgänge, wenig anfällig für Kräuselkrakheit, relativ frosthart, in nassen Jahren auf feuchten Standorten Gumifluss möglich, bei Trockenheit nicht Steinlösend und flacher Geschmack

Bemerkungen:

früheste gelbfleischige Sorte, eine der führenden Sorten im europäischen Pfirsichanbau, ansprechende Erscheinung und gute Transportfestigkeit, auch für Hausgarten geeignet