Fuji

Herkunft:

Züchtung der Versuchsanstalt Marioka (Universität Hirosaki) Japan, 1962, Kreuzung aus Ralls Janet x Red Delicious

Wuchs:

mittelstarker Wuchs mit ausladendem Habitus, dünntriebige, relativ flache Zweige

Beschreibung:

Frucht: mittelgroß bis groß, teilweise sehr groß, gleichmäßig rundlich, Deckfarbe teilweise flächig auf grün-gelbem Grund, Farbe je nach Mutante rosa bis violett-braunrot, teilweise marmoriert, knackiges Fruchtfleisch
Geschmack: süßlich-aromatisch, sehr wenig Säure, aber hohe Zuckergehalte, saftig
Reife: Anfang Oktober

Eigenschaften:

Schorfanfälligkeit mittel bis stark, Mehltauanfälligkeit mittel; anfällig für Holzfrost, Sonnenbrand und physiologische Krankheiten (Stippe, Glasigkeit, Lagerkrankheiten), unregelmäßige Erträge

Bemerkungen:

anspruchsvolle Sorte, für den Hausgarten nicht geeignet, ein Großteil der Früchte ist bei der Ernte glasig