Herkunft:
Züchtung: von William Fourcine, 1882 in Frankreich entstanden
Wuchs:
mittelstark, Krone geordnet, breitpyramidal, oft gering verzweigt
Beschreibung:
Frucht: groß bis mittelgroß, birn- bis kegelförmig, grünlich bis gelb, kaum Deckfarbe, sortentypisch berostet
Geschmack: bei bester Reife süß und leicht würzig, sonst eher fade, leicht schmelzend, unreif trocken und griesig
Reif: Mitte bis Ende Oktober
Eigenschaften:
etwas anfällig für Birnenschorf, anfällig für Feuerbrand, Blattbräune bei plötzlicher starker Hitze im Sommer, Blüte diploid, als Befruchter geeignet, sehr fruchtbare Sorte, Tafel- und Kompottbirne, sehr gute Haltbarkeit bis Januar
Bemerkungen:
für Hochstammerziehung, für kleine Baumformen auf Quittenunterlage, hohe Standortansprüche, nicht für kalte und nasse Lagen geeignet