Pink Lady

Herkunft:

von John Cripps an der Forschungsanstalt Stoneville in Australien 1997 herausgegeben, Kreuzung aus Lady Williams x Golden Delicious, Sortenname: Cripps Pink

Wuchs:

mittelstark bis stark, gute Garnierung

Beschreibung:

Frucht: mittelgroß, leicht hoch gebaut, regelmäßig, Schale glatt, trocken, bis 75 % pinkrot gefärbt, Fruchtfleisch sehr fest und knackig
Geschmack: hoher Zuckergehalt, ansprechendes Aroma, saftig
Reife: Ende Oktober

Eigenschaften:

sehr schorfanfällig, anfällig für Feuerbrand und Krebs, reift nur in Lagen mit sehr langer Vegetationsperiode, im CA-Lager bis Ende Mai haltbar, Ertrag früh einsetzend, gut und regelmäßig, Früchte druckempfindlich

Bemerkungen:

Tafelapfel, der Anbau und der Verkauf von Früchen der Sorte ist durch Lizenz- und Warenzeichen-Rechte (Clubsorte) nicht ohne weiteres möglich