Rewena

Herkunft:

Züchtung des Obstbauinstitutes in Dresden Pillnitz, Sortenschutz seit 1994, Kreuzung aus Clivia x Schorfresistenzträger

Wuchs:

schwach wachsend, dünntriebig, lockere Krone

Beschreibung:

Frucht: mittelgroß, hochgebaut, kräftige rote Deckfarbe bis 80 %, flächig gemasert, Schale festkauend und fettig, grobzellig,
Geschmack: mäßig, säurebetont, kaum Aroma
Reife: ab Mitte September

Eigenschaften:

schorfresistent, wenig Mehltau, soll Feuerbrandresistent sein, anfällig für Regenflecken; Früchte können lange am Baum hängen, genussreif ab Dezember; sehr ertragreich

Bemerkungen:

eher Most- und Wirtschaftsapfel, kaum Tafelapfelqualität; im Intensiv-Mostobstbau  mittelstarke Unterlagen verwenden; für Saftherstellung bestens geeigent, für den Frischverzehr eher weniger